PANGKEP, kahmi.org – Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan akan segera melangsungkan Pelantikan dan Rapat Kerja pada hari Sabtu, 21 Januari 2023 di Auditorium PT Semen Tonasa, Pangkep.

Rangkaian kegiatan yang mengangkat tema “Sinergi dan Kolaborasi Membangun Daerah” tersebut juga akan diwarnai dengan Dialog Nasional menghadirkan sejumlah narasumber.

Pelantikan MD Pangkep

“Jadi selain pelantikan dan raker MD KAHMI Pangkep, kami juga menggelar Dialog Nasional dengan topik seputar pengembangan potensi ekonomi daerah khususnya di Kabupaten Pangkep,” jelas dr Annas Ahmad, Koordinator Presidium MD KAHMI Pangkep.

Untuk diketahui, Majelis Daerah KAHMI Pangkep melakukan regenerasi kepengurusan setelah sukses melaksanakan Musyawarah Daerah (Musda) ke-5 pada Selasa, 18 Oktober 2022 silam.

Pada forum pengambilan keputusan tertinggi MD KAHMI Pangkep itu, disepakati model kepengurusan dengan sistem presidium yang dipimpin oleh dr Annas Ahmad. Presidium lainnya adalah Prof Anwar Borahima, Muhammad Yamin, Ir Hasanuddin G Kuna dan Ichlas.

Persiapan Panitia Pelantikan MD KAHMI Pangkep.
Persiapan Panitia Pelantikan MD KAHMI Pangkep yang akan digelar pada Sabtu 21 Januari di Auditorium PT Semen Tonasa Pangkep.

Persiapan acara pelantikan, raker dan dialog nasional MD KAHMI Pangkep sudah tahap pemantapan. “Alhamdulillah, panitia sudah bekerja keras mempersiapkan segala sesuatunya. Insya Allah hari Sabtu nanti semuanya lancar,” harap Annas yang juga Direktur RSUD Batara Siang Pangkep itu.